| Ho trovato delle ricette veloci per tortine, da fare se avete voglia di un dolce in formato mini, ma avete poco tempo...
Tortina al cacao in tazza
Ingredienti:
4 cucchiai di FARINA 3 cucchiai di ZUCCHERO 2 cucchiai di CACAO 3 cucchiai di LATTE 1 cucchiaio di OLIO DI SEMI 1 UOVO 1/2 cucchiaino di LIEVITO (1 FORNO A MICROONDE)
Preparazione:
Imburro una tazza/mug e ci inserisco dentro tutti gli ingredienti avendo l’unica accortezza di setacciare la farina, il cacao e il lievito. Mescolo energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Metto nel microonde per 3 minuti a 800 watt.
Consiglio:
Se volete che la vostra tortina sia morbidosa, ecco le modifiche:
Invece di 4 cucchiai di farina mettetene 3 + 1 di fecola Separate l’albume dal tuorlo, al momento di aggiungere l’uovo mettete prima il tuorlo e mescolate, poi montate l’albume, aggiungetelo mescolate.
--------
Tortina in tazza - variante con nutella
2 cucchiai rasi di farina, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio raso di caffè in polvere, 1 uovo, 3 cucchiai di cacao in polvere, 3 cucchiai di nutella, 3 cucchiai di latte, 2 cucchiai d’olio, 1 pizzico di sale.
In una tazza da colazione (circa 300ml) rompete l’uovo e sbattetelo un pochino con una forchetta. Aggiungete il latte, l’olio e mischiate bene. Aggiungete la Nutella e mischiate. Aggiungete lo zucchero, il sale, il caffè in polvere ed il cacao. Mischiate bene. Mettete all’interno anche la farina e mischiate bene per evitare la formazione di grumi, ma attenzione a non mischiare troppo altrimenti l’impasto risulterà duro.
Mettete il tutto nel forno a microonde per circa 2 minuti e mezzo/tre alla massima potenza.
Lasciatelo raffreddare un pochino, decoratelo con fragole a pezzi, e magari anche panna, e servite
|